?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ада Чехова
rebell91
Если об Ольге Чеховой пишут кучу постов и статей, то о её дочери ничего. Собственно дело в том, что там и писать то особо нечего, но чисто для просветительной цели написал немного и о ней.



22(9) сентября 1916 года в семье Михаила и Ольги Чеховых родилась дочь Ада, крещённая именем матери. Расти ей, пришлось не в Москве, а в Берлине, куда в 1921 году уехала Ольга со своим новым мужем.


С мамой

Пойдя по стопам родителей, юная Ада также стала актрисой, правда, больше акцентируясь на театральную сцену. Свои навыки она приобретала, учась в Государственной театральной школе Берлина, одновременно брав частные уроки. В апреле 1935 года получила и первую роль в кино - её позвали сняться в австрийском фильме "Помпадур". На следующий год она сыграла вместе со своей матерью в картине "Фаворит императрицы". Этот же тандем позже повторится в фильмах "Глазами женщины" (1942) и "Тайны супружества" (1951). Помимо этого, в её карьере был ещё только один фильм - "Кларисса" (1941), а остальные же роли были театральными.


Ада (справа) в фильме "Фаворит императрицы" (1936)

Мужем актрисы был известный врач-гинеколог Вильгельм Руст, от которого в 1940 году у неё родилась дочь Вера. Потом Ада вышла замуж за немецкого боксёра Конни Ракса (26.11.1925 - 12.01.1995). Вернувшись после окончания Второй мировой из плена он вышел на профессиональную арену и уже в 1949 году стал чемпионом в супертяжёлом весе. А в 1952 году выиграл чемпионат Европы, но вскоре был нокаутирован бельгийским боксёром, после чего решил закончить карьеру. Сыграл пару незначительных ролей в кино: "Der Frontgockel" (1955) и "Piccadilly null Uhr zwölf" (1963).


Бой 1950-го года

И ещё одним супругом был немецкий кинооператор Франц Ваймайр (31.12.1903 - 26.05.1969). В 1931 году он принимал участие в съёмке культового фильма среди лесбиянок "Девушки в униформе", который позже запретят нацисты. Но, тем не менее, особую популярность оператор приобрёл как раз при их режиме.



Сама же Ада не дожила и до 50 лет, погибнув в авиакатастрофе. 28 января 1966 года она летела из Франкфурта в Гамбург. Когда был совершён второй круг перед запланированной остановкой в Бремене и самолёт пошёл на посадку, случились сбои, после которых произошло крушение в двухстах метрах от посадочной полосы. Тут же появились сотни зевак, заблокирующие подъезд пожарных к месту катастрофы. Только после вмешательства полиции народ расступился, но было уже поздно. Из 53 пассажиров, находившихся на борту, погибли 43, в т.ч. два пилота и две стюардессы. Среди погибших было также 7 итальянских пловцов олимпийской сборной, в честь которых Национальный олимпийский комитет Италии и Итальянская федерация плавания поставили в том районе памятную табличку. Ада Чехова же была похоронена на кладбище Грэфелфинг, недалеко от Мюнхена.