?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хрущёв в Голливуде
rebell91

Спирос Скурас и Никита Хрущёв

После своих визитов в Вашингтон и Нью-Йорк Никита Сергеевич Хрущёв 19 сентября 1959 года прибыл в Лос-Анджелес, где в сопровождении президента Американской ассоциации кинокомпаний Эрика Джонстона и главы 20th Century Fox Спироса Скураса посетил официальный приём в "Кафе де Пари", о котором говорили, что это было самое большое в истории США собрание звёзд: Кирк Дуглас, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Гарри Купер, Элизабет Тейлор, Глэн Форд, Ким Новак, Морис Шевалье, Луи Журден и сотни других.


Мэрилин Монро заслушивается речами первого секретаря ЦК КПСС.





"Мне было очень интересно. Я словно увидела в будущем признаки надежды, дружбы и мира. Это памятный день в истории кинематографии" (Мэрилин Монро).

"Никита Сергеевич Хрущёв обаятелен, умён и мастер полемики. Мне показалось, что в нем заложен динамит" (Морис Шевалье).

"Чем лучше люди будут узнавать друг друга, тем труднее им станет драться" (Кирк Дуглас).


Луи Журден, Хрущёв, Ширли МакЛейн, жена Хрущёва, Морис Шевалье и Фрэнк Синатра.


Синатра подаёт руку Хрущёву.

После основного мероприятия Хрущёв по приглашению киностудии посетил съёмки фильма "Can-Can" в главных ролях с Синатрой, Шевалье и МакЛейн.


Съёмочная площадка №8. Хрущёв наблюдает за съёмками фильма, который он заранее окрестил порнографическим.



Один фоторепортёр всё время заставлял Ширли МакЛейн повыше поднять подол юбки и сфотографироваться так рядом с Никитой Сергеевичем.





Некоторые подробности того дня можно узнать в книгах "Лицом к лицу с Америкой", а также в написанной Таубманом биографии Хрущёва.